Кубанские Новости
Происшествия

Девушка продала арендованную квартиру по поддельным документам. Ее сообщнику грозит до 10 лет тюрьмы

Девушка продала арендованную квартиру по поддельным документам. Ее сообщнику грозит до 10 лет тюрьмы
Фото: pixabay.com

В Новороссийске завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Брюховецкого района, который обвиняется в мошенничестве.

По версии следствия, мужчина и его 21-летняя знакомая, жительница Каневского района, изготовили поддельные документы, по которым арендовали квартиру в Новороссийске. После этого девушка, выдав себя за собственницу жилья, заключила договор купли-продажи с покупателем и получила от него 2 млн рублей. Однако при оформлении права собственности на квартиру выяснилось, что документы являются подложными.

Подозреваемую задержали. Суд признал ее виновной в мошенничестве. Девушку освободили условно-досрочно.

Ее сообщник, который, по версии следствия, передал девушке поддельные паспорта, справки и другие документы для оформления сделки, был объявлен в федеральный розыск. Полицейские задержали мужчину в Туапсе по месту временного проживания.

В настоящее время уголовное дело в отношении него с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД РФ по краю.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», преступная группа провела ряд сделок, оформив договоры купли-продажи недвижимости пожилых и одиноких людей без их ведома и участия. Жилье, расположенное в различных районах города, продавалось по существенно заниженной стоимости. Впоследствии недобросовестные люди покупали в короткий срок продавали квартиры и дома третьим лицам, а также оформляли договоры займов под залог этого имущества. В результате пожилые люди утратили право владеть и распоряжаться принадлежащим им жильем. Одна из подозреваемых задержана и арестована. Второй фигурант объявлен в федеральный розыск.

Показать еще