Кубанские Новости
Происшествия

Руководство детского лагеря будут судить за продажу «липовых» путевок на 3 млн рублей

Руководство детского лагеря будут судить за продажу «липовых» путевок на 3 млн рублей
Фото: pixabay.com

Руководители детского лагеря в Сочи обвиняются в мошенничестве с продажей несуществующих путевок.

Установлено, что в 2018 году гендиректор компании-совладельца детского оздоровительного лагеря получила уведомление от местного Центра гигиены и эпидемиологии и территориальным подразделением Роспотребнадзора о необходимости прекратить работу. Одной из причин стало то, что в курортном учреждении не было создано условий для оказания первичной медицинской помощи.

Несмотря на это, обвиняемые решили продавать путевки на летний сезон 2019 года. Их купили 51 человек и две турфирмы, которые забронировали несколько десятков мест. Руководители лагеря потратили деньги на собственные нужды. Общий ущерб от их действий составил более 3 млн рублей, сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодарскому краю.

Руководителям предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в крупном размере. Они находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела завершено, оно направлено в Лазаревский суд города Сочи для рассмотрения по существу, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 36-летняя местная жительница предложила мужчине помощь в покупке туристической путевки на острова за рубеж. В качестве оплаты за тур и авиабилеты клиент передал злоумышленнице деньги, которые та потратила, так и не выполнив взятые на себя обязательства. Также сотрудники полиции установили причастность обвиняемой к совершению еще трех аналогичных преступлений. Общая сумма ущерба четверым потерпевшим составила более 730 тыс. рублей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Женщине грозит до шести лет лишения свободы.

Показать еще