Кубанские Новости
Происшествия

Владелица точки по продаже шаурмы пойдет под суд за гибель двух работников при пожаре

Владелица точки по продаже шаурмы пойдет под суд за гибель двух работников при пожаре
Фото: СУ СК РФ по Краснодаркому краю

В Краснодаре завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней индивидуального предпринимателя, которая обвиняется в причинении смерти по неосторожности двум работникам.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», вечером 22 января в магазине в Краснодаре произошел пожар. Огонь распространился на площади 150 квадратных метров. Было эвакуировано 100 человек. На месте работали три звена газодымозащитной службы. В 21.56 возгорание было ликвидировано. Тогда сообщалось, что в результате пожара один человек погиб, еще один получил ожог 80% тела.

По версии следствия, женщина арендовала один из торговых павильонов на улице 40-летия Победы. Там она разместила оборудование для приготовления фаст-фуда. В январе 2021 года предприниматель купила газовые баллоны для подключения к аппарату по приготовлению шаурмы и поставила их возле эвакуационного выхода рядом с грилем.

Вечером 22 января в павильоне произошел пожар. В результате от ожогов на месте скончался 21-летний повар, а 30-летний рабочий умер в больнице спустя 9 дней.

Следователи завершили расследование уголовного дела. В ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Показать еще