Кубанские Новости
Происшествия

Житель курорта пойдет под суд за мошенничество с недвижимостью на 10,5 млн рублей

Житель курорта пойдет под суд за мошенничество с недвижимостью на 10,5 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

В Сочи завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего местного жителя, обвиняемого в мошенничестве.

По данным следствия, мужчина заключил с двумя потерпевшими предварительные договоры купли-продажи жилых помещений в строящемся доме, расположенном в Хостинском районе. При этом, получил деньги – более 3,5 млн рублей, он перепродал квартиры третьим лицам.

Кроме того, обвиняемый под предлогом предоставления в собственность жилых помещений в другом строящемся доме получил от троих потерпевших около 7 млн рублей. После этого мужчина также перепродал земельный участок с домовладением.

В результате пятерым потерпевшим причинен ущерб на 10,5 млн рублей.

На период предварительного следствия мужчина находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по краю.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодаре в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с жильем пожилых граждан арестована подозреваемая. Преступная группа, в которую входила женщина, провела ряд сделок, оформив договоры купли-продажи недвижимости пожилых и одиноких людей без их ведома и участия. Жилье, расположенное в различных районах города, продавалось по существенно заниженной стоимости. Впоследствии недобросовестные люди покупали в короткий срок продавали квартиры и дома третьим лицам, а также оформляли договоры займов под залог этого имущества

Показать еще