Кубанские Новости
Происшествия

Бывшие сотрудники УФСИН сняли с учета двух не отбывших наказание осужденных. Возбуждены уголовные дела

Бывшие сотрудники УФСИН сняли с учета двух не отбывших наказание осужденных. Возбуждены уголовные дела
Фото: Михаил Ступин

В Армавире бывшие инспекторы городского филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по краю подозреваются в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в 2017 году мужчины, будучи сотрудниками инспекции, не выдали двум осужденным предписания о месте отбывания наказания к исправительным и обязательным работам. При этом они внесли в журналы записи о том, что граждане отбыли наказание, и сняли их с учета.

В отношении бывших сотрудников УФСИН возбуждены уголовные дела. Устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Усть-Лабинском районе сотрудник УФСИН России по Краснодарскому краю осужден за превышение должностных полномочий. В конце мая-начале июня 2018 года 36-летний начальник отдела безопасности ИК-3 УФСИН России по краю пообещал покровительство одной из осужденных, а также помочь удовлетворить ее ходатайство по УДО. За это он потребовал купить оргтехнику и девять информационных стендов. Потерпевшая обратилась к своему супругу, который приобрел оговоренные товары на общую сумму свыше 76 тыс. рублей и передал их по указанию фигуранта лично ему, минуя отдел бухгалтерии, за пределами территории колонии.

Суд назначил мужчине наказание в виде 1 года лишения свободы, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года и 6 месяцев.

Показать еще