Кубанские Новости
Происшествия

Иностранец осужден на 5 лет колонии за контрабанду мефедрона и метадона

Иностранец осужден на 5 лет колонии за контрабанду мефедрона и метадона
Фото: pixabay.com

Адлерский районный суд вынес приговор иностранному гражданину за контрабанду наркотиков.

Мужчина был выявлен сотрудниками краевого погрануправления при пересечении государственной границы в пункте пропуска «Адлер» при выезде из России. При личном досмотре у иностранца нашли полимерный сверток, обмотанный черной клейкой лентой. В нем находились мефедрон и метадон в значительном размере.

Эти вещества входят в список наркотических средств, оборот которых в РФ запрещен. При этом мужчина собирался незаконно перевезти их на территорию Абхазии.

Иностранцу назначено наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Каневской районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя станицы Каневской. Он признан виновным в контрабанде и незаконном приобретении и хранении сильнодействующих веществ. В марте и апреле 2020 года мужчина через купил и заказал доставку из Китая более 1 кг сильнодействующего вещества - прегабалина, часть из которого собирался продать. Он был задержан сотрудниками полиции в отделении почты в момент получения посылки. Во время обыска в квартире станичника были обнаружены пакетики с «лирикой», готовые к продаже. Суд, назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком 3 года и 1 месяц в исправительной колонии общего режима.

Показать еще