Кубанские Новости
Происшествия

Кондуктор нашла в троллейбусе чужую карту и потратила с нее почти 19 тыс. рублей

Кондуктор нашла в троллейбусе чужую карту и потратила с нее почти 19 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции раскрыли кражу денег с банковского счета местной жительницы.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по городу, в дежурную часть обратилась женщина. Она рассказала, что накануне обнаружила пропажу банковской карты, после чего стала получать смс-уведомления о списании разных сумма за покупку товаров в продовольственных магазинах. Общая сумма составила более 18,8 тыс. рублей.

Правоохранители установили, что к совершению преступления причастна ранее не судимая 63-летняя местная жительница. Женщина оказалась кондуктором общественного транспорта. В полиции она призналась в содеянном и рассказала, что нашла карту в вагоне троллейбуса и решила расплатиться ей за покупку товаров.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело, она находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Подозреваемой грозит до шести лет тюрьмы.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в полицию обратилась жительница Сочи. Она рассказала, что потеряла банковскую карту. Через время на ее мобильный телефон стали поступать смс-уведомления о списании с банковского счета денег с помощью оплаты товаров в различных торговых точках. Общая сумма ущерба составила около 7 тыс. рублей. Правоохранители установили личности и местонахождение подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей, которые были задержаны у себя дома. Оказалось, что они нашли банковскую карту на одной из улиц города и оплатили ею покупки в магазинах. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Показать еще