Кубанские Новости
Происшествия

Ценой собственной жизни: мужчина спас семью, убив утюгом вооруженного налетчика

Ценой собственной жизни: мужчина спас семью, убив утюгом вооруженного налетчика
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре возбуждено уголовное дело об убийстве местного жителя и покушении на убийство его семьи.

В правоохранительные органы краевого центра 20 апреля 2021 года поступило сообщение об обнаружении на территории частного дома по улице Пожарской тела 48-летнего мужчины, а также доставлении в больницу трех членов его семьи с ножевыми ранениями.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю, утром 20 апреля 59-летний мужчина, вооружившись пневматическим пистолетом и ножом, проник на территорию частного дома и вошел вовнутрь, где напал на хозяина дома и стал наносить ему, а также его брату, несовершеннолетнему сыну и пожилой матери удары ножом по телу.

Хозяин стал оказывать сопротивление нападавшему и нанес ему удары утюгом, в результате чего последний скончался. Хозяин дома получил повреждения, от которых также скончался на месте. Пострадавшие с ножевыми ранениями были госпитализированы..

В настоящее время следователем назначены экспертизы, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, мотива и причин преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 2 сентября 2020 года 69-летний бездомный находясь на территории дома, расположенного по улице Братьев Ханаповых в ауле Хатукай Красногвардейского района, распивал спиртные напитки со своими знакомыми мужчиной и женщиной. Во время застолья они повздорили, и злоумышленник стал высказывать в ее адрес угрозу убийством.

Хозяин дома вступился за женщину, однако злоумышленник решил убить его. Он нанес ножом множественные удары по лицу и телу мужчины. Жизнь потерпевшего удалось спасти.

Напомним, в Краснодаре во время совместного распития спиртных напитков между женой потерпевшего и супругой подозреваемого произошел конфликт, переросший в драку.

Во время потасовки мужчины безуспешно попытались разнять девушек, но впоследствии один из них ударил оппонентку своей супруги ногой по лицу, после чего муж первой нанес краснодарцу три удара кухонным ножом в спину.

Показать еще