Кубанские Новости
Происшествия

Лжесотрудник банка похитил у женщины более 2,3 млн рублей

Лжесотрудник банка похитил у женщины более 2,3 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции задержали подозреваемого в совершении дистанционного мошенничества.

В отдел полиции обратилась жительница краевого центра. Женщина рассказала, что на ее мобильный позвонил якобы сотрудник службы безопасности одного из банков и сообщил, что мошенники пытаются взять кредит на ее имя.

Злоумышленник убедил жительницу Краснодара самой оформить несколько кредитов и перевести деньги на безопасный счет, что она и сделала. Женщина обналичила более 2,3 млн рублей и перечислила на банковские счета, которые указал лжесотрудник банка.

Полицейские установили личность и местонахождение одного из подозреваемых. Им оказался 25-летний мужчина. Злоумышленника задержали в республике Хакасия и доставили в Краснодар.

Выяснилось, что он получил от сообщника банковские карты с похищенным деньгами, снял их в банкоматах в Новосибирске, оставив себе процент. Оставшуюся сумму мужчина перевел на другие счета.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Мужчину заключили под стражу. Сейчас правоохранители устанавливают личность других участников преступления, сообщает пресс-служба УМВД по Краснодару.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодаре телефонные мошенники похитили у местной жительницы более 1,2 млн рублей.

Показать еще