Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина пойдет под суд за хранение 230 граммов конопли

Мужчина пойдет под суд за хранение 230 граммов конопли
Фото: Михаил Ступин

В Каневском районе завершено расследование уголовное дела о незаконном обороте наркотиков.

По данным следствия, 21-летний местный житель нашел в лесополосе дикорастущие кусты конопли, оборвал их, высушил и хранил для личного употребления. Общая масса изъятого запрещенного вещества составила около 230 граммов.

Уголовное дело, возбужденное в отношении молодого человека, направлено в суд. Ему грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», у 21-летнего жителя Славянского района и 22-летнего жителя Новороссийска полицейские обнаружили 64 свертка с порошкообразным веществом светлого цвета и растительным веществом зеленого цвета, что согласно заключению эксперта, является мефедроном, общей массой около 45 граммов, и марихуаной, общей массой более 17 граммов. Оказалось, что молодые люди купили наркотики через интернет и планировали сбыть путем тайниковых закладок на территории города-курорта.

Напомним, житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже. При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 килограммов различных видов наркотиков.

Показать еще