Кубанские Новости
Происшествия

Опубликовано видео вынесения приговора убийце начальника уголовного розыска Краснодара

Опубликовано видео вынесения приговора убийце начальника уголовного розыска Краснодара
Фото: СУ СК РФ по Краснодаркому краю

Алексей Дьяков приговорен к пожизненному заключению.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», одно из самых резонансных преступлений в новой истории Кубани – заказное убийство полковника милиции Александра Ледовского и его коллеги Валерия Соломатинапроизошло 2 декабря 1998 года около 6 утра на перекрестке ул. Сормовской и 30-й Иркутской дивизии в Краснодаре.

Оглашен приговор обвиняемому в убийстве начальника уголовного розыска Краснодара Ледовского А.В.
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Следствие и суд установили, что осенью 1998 года у жителя одной из соседних с Краснодарским краем республик возник конфликт с Александром Ледовским. Мужчина решил организовать его убийство, для чего создал организованную преступную группу. За совершение преступления он предложил Алексею Дьякову заплатить 30 тысяч долларов. Осужденный согласился и привлек знакомого Руслана Шхалахова. Организатор самостоятельно разработал план убийства. Двум другим участникам группы было поручено предоставить Дьякову и Шхалахову автомобиль и огнестрельное оружие. Также они должны были скрыть следы преступления, орудие убийства и тело.

2 декабря преступники устроили ДТП на улице Дзержинского в поселке Пашковский с автомобилем, в котором находился Ледовский и его коллега. Оперативники вышли из машины, а Дьяков в это время расстрелял их. После этого мужчины скрылись, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Нападавших нашли спустя более 20 лет.

Шхалахов заключил со следствием досудебное соглашение и был приговорен к 22 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Дьякова суд приговорил к пожизненному заключению.
Показать еще