Кубанские Новости
Происшествия

После вмешательства прокуратуры сотрудники фирмы получили более 1 млн рублей долга по зарплате

После вмешательства прокуратуры сотрудники фирмы получили более 1 млн рублей долга по зарплате
Фото: Михаил Ступин

В результате вмешательства Краснодарской транспортной прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 1 млн. рублей.

В ходе проверки установлено, что судовладельцем ООО «Юг-Шиппинг» не выплачивалась в установленные законом и заключенными трудовыми договорами сроки заработная плата 15 работникам предприятия.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате на сумму свыше 1 млн рублей. погашена в полном объеме, должностные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в ООО «Майкопская ТЭЦ» перед 156 работниками имелась задолженность по зарплате в размере свыше 10 млн рублей. По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой города в адрес руководителя юридического лица представления задолженность полностью погашена.

Предприятие и его генеральный директор привлечены к административной ответственности в виде штрафов за нарушение трудового законодательства и других нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и непредоставление первичных статистических данных.

Напомним, Белореченская межрайонная прокуратура Краснодарского края провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО Тепличный комбинат «Белореченский», находящемся в стадии банкротства. В результате выяснилось, что перед 232 работниками предприятия образовалась задолженность в размере 8,9 млн рублей. Для защиты прав сотрудников прокуратура внесла представление руководителю предприятия. В настоящее время задолженность полностью погашена.

Показать еще