Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудник полиции незаконно изъял 8,5 тыс. бутылок пива. Возбуждено уголовное дело

Сотрудник полиции незаконно изъял 8,5 тыс. бутылок пива. Возбуждено уголовное дело
Фото: Михаил Ступин

В Абинском районе возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который незаконно изъял продукцию у торгового дома.

ООО «Торговый дом «ПИНО» обратилось в прокуратуру, после чего надзорное ведомство провело проверку.

Установлено, что 27 августа 2020 года сотрудник полиции проводил проверку юрлица. Он не убедился, что продукция предприятия зарегистрирована в системе ЕГАИС и в ходе осмотра автомобиля торгового дома незаконно арестовал и изъял более 8,5 тысяч бутылок и кег с пивом. В результате продукция испортилась, а торговый дом получил материальный ущерб в 670 тыс. рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Надзорное ведомство направило материалы проверки в следственный орган, где было возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий.

Полиция назначила проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по краю.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», следственные органы задержали начальника линейного отделения полиции в морском порту Сочи и начальника Сочинского линейного управления МВД России на транспорте по ЮФО. По версии следствия, они в течение 2019-2020 годов получили выгоду в виде 50 % скидки на обслуживание в одном из кафе, расположенном на территории оперативного обслуживания, обеспечили не проведение проверок деятельности заведения силами своих подчиненных, тем самым не организовав надлежащую работу по выявлению и пресечению совершения административных правонарушений. При этом начальник ЛОП в морском порту Сочи получил лично взятку в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера.

Показать еще