Кубанские Новости
Происшествия

Лжеюрист из Новороссийска за мошенничество на полмиллиона рублей осуждена на два года колонии

Лжеюрист из Новороссийска за мошенничество на полмиллиона рублей осуждена на два года колонии
Фото: pixabay.com

Противоправные действия женщины были пресечены сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, 42-летний мужчина нашел в интернете объявление о продаже объекта недвижимости на улице Лютенко в Геленджике. Потенциальный покупатель связался с владельцем и сообщил ему, что хочет купить это строение и сделать из него гостиницу.

Собственник сразу предупредил собеседника о том, что здание нельзя использовать для гостиничной деятельности. При этом он передал покупателю контакты женщины, которая, представившись юристом, пообещала оказать содействие в переводе приобретаемого участка в иную категорию земель.

Между тем, фигурантка решила похитить деньги 42-летнего мужчины. Женщина предложила заплатить ей 500 тысяч рублей, которые она, якобы, передаст должностным лицам суда за принятие данного решения. Покупатель участка согласился, но сразу обратился в правоохранительные органы.

7 ноября 2019 года в одном из кафе города-героя женщина встретилась с заявителем и получила от последнего 500 тысяч рублей. Распорядиться деньгами она не смогла, поскольку была задержана оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Собранные следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летней женщине. Она признана виновной в покушении на мошенничество в крупном размере.

Приговором суда жительнице Новороссийска назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, которые ей надлежит отбывать в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Показать еще