Кубанские Новости
Происшествия

Заместитель председателя ЖСК идет под суд за обман дольщиков на 79 млн рублей

Заместитель председателя ЖСК идет под суд за обман дольщиков на 79 млн рублей
Фото: pixabay.com

Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении заместителя председателя жилищно-строительных кооперативов «Изумруд» и «Алексеевский», обвиняемого в хищении более 79 млн рублей.

По версии следствия, с 2013 по 2020 год мужчина без разрешения на строительство вместе с другим лицом привлекал деньги граждан для строительства многоэтажного дома в поселке Российском Краснодара. В результате у 62 человек было похищено более 79 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

В отношении зампредседателя ЖСК было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Заместитель прокурора региона утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд Краснодара для рассмотрения.

Сообщник зампредседателя ЖСК объявлен в международный розыск. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю.

– В качестве обеспечительной меры по возмещению причиненного материального ущерба судом наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму около 120 миллионов рублей, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Горячем Ключе завершено расследование уголовного дела о причинении особо крупного имущественного ущерба собственникам жилья. 43-летний житель Краснодара, являясь председателем жилищно-строительного кооператива в Горячем Ключе, с помощью обмана и злоупотребления доверием физических лиц, желающих принять участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома, привлек их деньги. При этом он квартиры не предоставил, нежилые помещения надлежащего качества в эксплуатацию не сдал, право собственности на жилье не оформил, прилегающую территорию к многоквартирному дому не благоустроил.

Показать еще