Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина остался без автомобиля из-за невыплаты кредита

Мужчина остался без автомобиля из-за невыплаты кредита
Фото: УФССП России по Краснодарскому краю

Очередному неплательщику из Абинска пришлось переквалифицироваться в пешеходы из-за собственной безответственности.

Житель Абинска взял в автоломбарде кредит под залог своей машины. Вскоре выяснилось, что он не выплачивался, а должник стал скрываться. В том числе, от судебных приставов.

Встретиться с неплательщиком удалось во время рейдового мероприятия. Мужчина пояснил, что на данный момент проживает в Краснодаре, а автомобиль также находится в краевом центре, на СТО. Накопленную же задолженность он обязуется выплачивать.

Судебные приставы решили прогуляться по близлежащим парковкам, проверяя номера автомобилей при помощи приложения «мобильный розыск». И очень скоро выяснилось, что якобы находящаяся на ремонте машина на самом деле находится на парковке в Абинске.

Судебный пристав составил акт описи и ареста имущества, после чего автомобиль был изъят, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», судебный пристав вела исполнительное производство в отношении злостного неплательщика алиментов из Краснодара о взыскании задолженности на сумму 162 639 рублей. Она узнала о наличии у мужчины автомобиля, на который было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.

В ходе проведения совместного рейда с сотрудниками ГИБДД на дорогах города была выявлена иномарка, принадлежащая должнику. Судебным приставом-исполнителем составлен акт о наложении ареста на автомобиль DАЕWОО GЕNТRА 2013 года выпуска. Он был изъят и опечатан.

Показать еще