Кубанские Новости
Происшествия

Птица попала в двигатель самолета Сочи - Петербург во время посадки в Пулково

Птица попала в двигатель самолета Сочи - Петербург во время посадки в Пулково
Фото: pixabay.com

Утром 25 апреля в аэропорту Пулково совершавший посадку лайнер столкнулся с птицей.

Как стало известно 78.ru, 25 апреля в 05.14 летевший из Сочи в Петербург рейс в процессе посадки на этапе выравнивания столкнулся с птицей. На борту в этот момент находились 104 пассажира. Посадка прошла успешно.

В ходе послеполетного осмотра обнаружены следы попадания птицы в один из двигателей. Воздушное средство на время работ выведено из плана полетов.

Это не первый случай, когда птица попадала в двигатель самолета. Так, вылет самолета из аэропорта Сочи в Новосибирск был отложен более чем на полтора часа из-за попавшей в турбину самолета Airbus A321 птицы. Инцидент произошел днем 2 ноября прошлого года.

Инцидент произошел при разгоне воздушного судна, взлет не производился. На борту находилось 165 пассажиров и шесть членов экипажа. Воздушное судно вернулось на стоянку, произведен осмотр. Повреждений не обнаружено.

Большая часть подобных «стычек» происходит при взлете или посадке. Это легко объяснимо, птицы летают, как правило, ниже облаков. 75% случаев зафиксировано на высоте в пределах 300 м, 20% - от 300 до 1500 м, и оставшиеся 5% - на большем отдалении от земли.

Показать еще