Кубанские Новости
Происшествия

Блогера Reeflay осудили за смерть девушки из Краснодара во время стрима

Блогера Reeflay осудили за смерть девушки из Краснодара во время стрима
Фото: пресс-служба Следственного комитета РФ

Блогера Станислава Решетняка (Reeflay) приговорили к шести годам в колонии строгого режима за смерть девушки во время стрима.

Раменский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего блогера Станислава Решетняка. Он осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть.

В суде установлено, что в ночь на 2 декабря 2020 года мужчина в прямом эфире транслировал распитие алкоголя со своей подругой Валентиной Григорьевой и ее знакомой.

Во время ссоры блогер избил девушку руками по голове и телу. В какой-то момент девушка схватилась за провода компьютерной техники и уронила оборудование, прервав прямой эфир. Это разозлило Решетняка и он, вновь избил подругу и выставил ее из дома в неотапливаемую бойлерную. После чего он вернулся в прямой эфир. По просьбе зрителей показать потерпевшую в прямом эфире, он открыл бойлерную, где она была уже без сознания.

Девушка умерла до приезда медиков от сдавления головного мозга гематомой, образовавшейся из-за закрытой черепно-мозговой травмы, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

Ранее сообщалось, что блогер до смерти избил свою девушку из Краснодара перед тем, как выкинуть её на улицу на мороз.

О погибшей известно, что она приехала в Москву из Краснодара. В отношениях с блогером Валентина Григорьева состояла около года. В своих стримах молодой человек время от времени издевался над девушкой и оскорблял ее.

Показать еще