Кубанские Новости
Происшествия

На инспектора Краснодарской таможни завели уголовное дело за взятку в 30 тыс. рублей

На инспектора Краснодарской таможни завели уголовное дело за взятку в 30 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

По материалам УФСБ России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении ведущего инспектора отдела специальных таможенных процедур № 1 таможенного поста автомобильного пункта пропуска Адлер.

Следствием установлено, что в марте текущего года, мужчина, перемещающий в Республику Абхазия 26 компьютерных видеокарт, по ранее достигнутой договоренности с подозреваемым положил в его сумку 30 тыс. рублей.

После этого сотрудник таможни дал возможность беспрепятственно переместить партию товаров через границу России, сообщает пресс-служба Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ.

Это уже не первый случай, когда сотрудники таможни попадаются на коррупционных преступлениях. Так, 14 марта 2020 года госинспектор МАПП Адлер Сочинской таможни получил 20 тыс. рублей от своего знакомого за беспрепятственный пропуск автомобиля «Мерседес Бенц SE220» через Государственную границу в Республику Абхазия.

У машины был нарушен срок временного ввоза для нахождения на территории ЕАЭС, а также был неверный номер в графе VIN в свидетельстве о регистрации. Сотрудниками правоохранительных органов в машине у подозреваемого была обнаружена часть денег, которые ранее он получил от своего знакомого.

Показать еще