Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудник ГИБДД осужден на 4 года колонии за взятку в 15 тыс. рублей

Сотрудник ГИБДД осужден на 4 года колонии за взятку в 15 тыс. рублей
Фото: pixabay.com

В Калининском районе за получение взятки к 4 годам лишения свободы осужден сотрудник ГИБДД.

Судом установлено, что 29 января 2020 года 45-летний инспектор группы исполнения административного законодательства предложил водителю, лишенному прав, избежать административной ответственности передать ему в его служебном кабинете 15 тыс. рублей.

Последний предварительно дал согласие, однако сообщил об этом в службу собственной безопасности полиции. В результате передача взятки проходила под контролем оперативных работников.

Cуд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, со штрафом в размере 20-кратной суммы взятки - 300 тыс. рублей. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратура региона.

В Краснодарском крае неоднократно выносили приговоры полицейским по делам о коррупции. Так, силовики пресекли преступную деятельность полицейского, исполнявшего должностные обязанности на посту ДПС в поселке Верхнебаканском, расположенном на федеральной трассе М-4 «Дон». Правоохранители задокументировали неоднократные факты получения бывшим полицейским взяток за увод от ответственности по административным правонарушениям.

По данным фактам СУ СК по краю был возбужден и расследован ряд уголовных дел. В суде экс-правоохранитель признан виновным и по совокупности наказания приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, штрафу 1 млн рублей и 5 годам лишения права занимать определенные должности.

Показать еще