Кубанские Новости
Происшествия

Суд арестовал неплательщицу алиментов из Каневского района

Суд арестовал неплательщицу алиментов из Каневского района
Фото: УФССП России по краю

Жительница Каневского района отправилась под арест из-за долга перед ребенком в сумме более 30 тыс. рублей.

Женщина решением суда была обязана выплачивать алименты на содержание собственного ребенка. Длительное время должница скрывалась от судебных приставов, не отвечая на телефонные звонки и игнорируя официальные вызовы на прием.

- О добровольном погашении родительского долга в сумме более 30 тыс. рублей речь не шла, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе регионального управления ФССП.

В результате судебные приставы привлекли женщину к административной ответственности за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей.

При рассмотрении административного материала суд учел все обстоятельства, в том числе личность нарушительницы. В качестве наказания неплательщице алиментов назначен арест сроком на 10 суток.

В случае, если и после этого женщина не изменит своего отношения к выплате алиментов, ее ждет уже уголовная ответственность.

К слову, это не самое суровое наказание, которое можно получить за неуплату алиментов. Так, например, 37-летняяя жительница Каневского района с начала сентября до середины ноября 2020 года не выплачивала алименты своим детям. Размер накопившейся задолженности составил более 55 тыс. рублей.

Суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Показать еще