Кубанские Новости
Происшествия

Хотел оправдать насильника: молодой человек ответит в суде за дачу ложных показаний

Хотел оправдать насильника: молодой человек ответит в суде за дачу ложных показаний
Фото: pixabay.com

В Адыгее завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Краснодарского края, обвиняемого в совершении преступления против правосудия.

По данным следствия, в декабре 2019 года 20-летний житель поселка Псебай Мостовского района для увода от уголовной ответственности своего знакомого за насильственные действия сексуального характера в зале судебного заседания Майкопского городского суда дал ложные показания, создав преступнику алиби на момент совершения преступления.

При этом суд с учетом имеющихся в уголовном деле доказательств, к показаниям обвиняемого отнесся критически и вынес обвинительный приговор, который вступил в законную силу.

В настоящее время уголовное дело о даче заведомо ложных показаний направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее.

Вместе с фигурантом еще несколько человек предстанут перед судом за аналогичное преступление. Так, в декабре 2019 года 12 человек для увода от уголовной ответственности своего родственника за совершение насильственных действий сексуального характера в зале судебного заседания этого же суда дали ложные показания, создав преступнику алиби на момент совершения преступления.

В настоящее время все 12 уголовных дел направлены прокурору для утверждения обвинительных заключений и последующего направления в суд.

Показать еще