Кубанские Новости
Происшествия

35 лет на троих: суд вынес приговор трем молодым людям за разбой и убийство хозяина кафе

35 лет на троих: суд вынес приговор трем молодым людям за разбой и убийство хозяина кафе
Фото: pixabay.com

Краснодарским краевым судом 29 апреля постановлен обвинительный приговор в отношении троих жителей Новороссийска, обвиняемых в кражах и убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с разбоем.

На скамье подсудимых оказались трое молодых людей в возрасте 18, 20 и 21 лет.

Судом установлено, что в мае 2019 года во дворе многоквартирного дома в Анапе из автомобиля ВАЗ-2107 20-летний молодой человек украл карбюратор, аккумулятор и магнитолу. Он же в начале ноября 2019 года в одном из кафе города Новороссийска, где работал по договоренности, похитил из кошелька хозяина кафе банковскую карту, с которой в этот же день снял более 80 тыс. рублей.

В конце ноября 2019 года молодой человек и двое его подельников совершили разбойное нападение на того же 59-летнего мужчину - хозяина кафе, полагая, что у него дома крупная сумма денег. При этом нападавшие нашли и похитили имущество лишь на 30 тыс. рублей. В процессе разбойного нападения фигуранты нанесли потерпевшему ногами, кулаками, рукоятью пневматического пистолета многочисленные удары по голове. От полученных травм он скончался на месте.

Суд назначил наказание двум обвиняемым наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет каждому, которое они будут отбывать в колонии строгого режима. Их подельник приговорен к 9 годам лишения свободы, которое он будет отбывать в колонии общего режима, поскольку на момент совершения преступлений он не достиг 18-летнего возраста, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Показать еще