Кубанские Новости
Происшествия

Молодой человек зарезал знакомого и поджег его дом. Он идет под суд

Молодой человек зарезал знакомого и поджег его дом. Он идет под суд
Фото: pixabay.com

Прокуратура Каневского района направила в суд уголовное дело об убийстве местного жителя.

По версии следствия, 27-летний местный житель в марте 2021 года находился в гостях у своего знакомого в станице Новоминской, с которым распивал спиртные напитки. Во время разговора они повздорили, и фигурант нанес другу несколько ударом ножом в горло.

От полученной травмы потерпевший скончался на месте происшествия. Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемый поджег дом.

Мужчина был задержан. Уголовное дело направлено в Каневской районный суд. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает прокуратура Каневского района.

Похожее преступление произошло в Кущевском районе. Там 21 декабря 2018 года молодой человек увидел на улице ранее незнакомого 63-летнего мужчину, которому предложил вместе употребить спиртное.

Тот пригласил нового знакомого к себе домой. Тем же вечером между хозяином и его гостем произошел бытовой конфликт. В ходе ссоры молодой человек нанес ранения собеседнику, и потерпевший скончался на месте. Затем злоумышленник, похитив мобильный телефон потерпевшего, скрылся с места происшествия, но перед этим поджег дом, чтобы скрыть следы преступления.

Показать еще