Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина ответит в суде за хранение наркотиков и дачу взятки полицейскому

Мужчина ответит в суде за хранение наркотиков и дачу взятки полицейскому
Фото: pixabay.com

В Адыгее перед судом предстанет житель Шовгеновского района, обвиняемый в незаконном хранении наркотиков и в даче взятки сотруднику полиции.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее, 47-летний житель Шовгеновского района незаконно хранил наркотик для личного потребления, который 12 февраля 2021 был обнаружен правоохранителями.

Мужчина был доставлен в отдел полиции, расположенный в ауле Хакуринохабль, где передал оперуполномоченному 15 тыс. рублей, чтобы избежать уголовной ответственности. Полицейский отказался. Злоумышленник был задержан на месте совершения преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Это не первый случай, когда люди, пытаясь избежать уголовной ответственности, дают взятки сотрудникам правоохранительных органов. Так, 20 февраля 2021 года 49-летний местный житель, находясь в помещении служебного кабинета участкового уполномоченного, расположенного в селе Красногвардейском, передал правоохранителю более 290 тыс. рублей за вынесение незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Учитывая, что сотрудник полиции отказался от получения взятки, передача денег проходила под контролем сотрудников МВД, и подозреваемый был задержан на месте совершения преступления.

Показать еще