Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские сняли с рейса Санкт-Петербург - Сочи распивавшую алкоголь женщину. Она оштрафована на 500 рублей

Полицейские сняли с рейса Санкт-Петербург - Сочи распивавшую алкоголь женщину. Она оштрафована на 500 рублей
Фото: pixabay.com

В аэропорту Сочи сотрудники транспортной полиции сняли с прибывшего рейса пассажирку.

В дежурную часть линейного отдела полиции в аэропорту Сочи поступило сообщение от диспетчера о том, что к борту воздушного судна сообщением Санкт-Петербург - Сочи требуется наряд сотрудников транспортной полиции. Оказалось, что одна из пассажирок распивала спиртные напитки и на замечания бортпроводников не реагировала.

Полицейские доставили 37-летнюю жительницу Санкт-Петербурга в дежурную часть и составили в ее отношении административный протокол за распитие алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом». Ей назначено административное наказание в виде штрафа.

Употребление спиртных напитков, курение, дебоши - это и многое другое ведет к тому, что пассажиры могут быть сняты с авиарейса. Более того, в зависимости от правонарушения, им грозит как административная, так и уголовная ответственность. Так, например, в столичном аэропорту Домодедово правоохранители задержали двоих авиадебоширов. Оказалось, что во время стоянки борта и подготовки пассажиров к высадке один из мужчин облокотился на кресло, задев другого. Между ними произошла словесная перепалка, переросшая в драку.

Прибывшие на место правоохранители задержали дебоширов. Одному из задержанных 19 лет, другому - 34. Следователи установили, что 24 мая пьяный 19-летний пассажир умышленно применил физическое насилие в отношении 34-летнего пассажира, который сделал ему устное замечание. Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Показать еще