Кубанские Новости
Происшествия

Разрисовавшие здания граффитисты арестованы в Новороссийске

Разрисовавшие здания граффитисты арестованы в Новороссийске
Фото: пресс-служба МВД по Новороссийску

Двое приезжих из Комсомольска-на-Амуре привлечены к ответственности за мелкое хулиганство.

В дежурную часть полиции Новороссийска поступило заявление о том, что на фасадах домов и учреждений были обнаружены рисунки и надписи.

Правоохранители опросили возможных очевидцев, изучили записи камер видеонаблюдения и составили ориентировку на розыск нарушителей. В результате удалось установить личности и местонахождения злоумышленников. Двух 21-летних приезжих из Комсомольска-на-Амуре задержали по месту временного проживания.

Молодые люди раскаялись в своем поступке и попросили прощение у жителей города.

Автор: МВД по Новороссийску

Кроме того, выяснилось, что от соседей молодых людей поступило заявление о том, что они нарушали общественный порядок и выкрикивали нецензурную брань с балкона многоэтажки.

По решению суда их арестовали на семь суток за мелкое хулиганство.

В настоящее время по факту повреждения имущества проводится проверка, сообщает пресс-служба МВД по Новороссийску.

Это не первый случай в крае, когда правоохранители задерживают уличных «художников». Так, ранее в Сочи полицейские задержали 20-летнего приезжего из Москвы за незаконное нанесение граффити. Молодой человек признался в своем неправильном поступке, раскаялся и пояснил, что нанесение изображений на здания города он фиксировал на видеокамеру, а видео размещал на своем аккаунте в социальной сети для увеличения подписчиков.

Показать еще