Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали вандала, уродовавшего граффити стены зданий ради подписчиков в соцсетях

Полицейские задержали вандала, уродовавшего граффити стены зданий ради подписчиков в соцсетях
Фото: УВД Сочи

Сочинскими полицейскими задержан подозреваемый в незаконном нанесении граффити.

Участковыми уполномоченными отдела полиции Центрального района УВД по городу Сочи по подозрению в незаконном нанесении граффити на здания города задержан 20-летний приезжий из Москвы.

Молодой человек признался в своем неправильном поступке, раскаялся и пояснил, что нанесение изображений на здания города он фиксировал на видеокамеру, а видео размещал на своем аккаунте в социальной сети для увеличения подписчиков.

В настоящее время по факту повреждения чужого имущества проводится проверка, устанавливается сумма причиненного городу-курорту Сочи ущерба, сообщает пресс-служба УВД города.

Как сообщали «Кубанские новости», 28 апреля компания молодых людей каталась на велосипедах по центру Краснодара, к слову, нарушая правила карантина. Затем один из них достал баллончик с краской и нанес рисунок на стену муниципального концертного зала по улице Красной. Видео появилось в социальных сетях.

Благодаря взаимодействию сотрудников полиции, администрации Краснодара и казачества выявили и задержали шестерых человек в возрасте от 17 до 26 лет. Однако «художника» среди них не оказалось.

Вскоре автор рисунка сам явился в полицию. Им оказался 30-летний краснодарец по имени Давид.

Показать еще