Кубанские Новости
Происшествия

В апреле в Краснодарском крае в ДТП погибли 35 человек, из них четверо детей

В апреле в Краснодарском крае в ДТП погибли 35 человек, из них четверо детей
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В апреле в регионе произошли крупные бытовые пожары и ДТП, жертвами которых стали 46 человек.

Как сообщает региональное министерство ГО и ЧС, в апреле на Кубани произошло 657 пожаров, в результате которых пострадал 31 человек, 11 человек погибло.

Кроме того, в крае произошло 345 ДТП, жертвами которых стали 35 человек, в том числе четыре ребенка. Травмы получили 424 человека, из них семеро детей.

Практически на все пожары, дорожные аварии и другие чрезвычайные происшествия выезжают краевые пожарные и спасательные подразделения для оказания помощи пострадавшим.

В преддверии длительных майских праздников и курортного сезона жителей и гостей Краснодарского края просят соблюдать меры предосторожности.

Напомним, только за первый квартал 2021 года в крае зарегистрировано почти 2000 пожаров, в результате которых погибли 74 человека, 49 получили травмы. По статистике большинство пожаров, как природных, так и техногенных, возникают по вине человека.

В краевом министерстве ГО и ЧС добавили, что за нарушение обязательных требований пожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Показать еще