Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина вернул долг знакомому билетами «банка приколов». Ему грозит до пяти лет колонии

Мужчина вернул долг знакомому билетами «банка приколов». Ему грозит до пяти лет колонии
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Мостовском районе направлено в суд уголовное дело о мошенничестве с подменой денег на сувенирные банкноты.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 39-летний местный житель в качестве уплаты долга передал знакомому три банкноты «банка приколов» достоинством по 5 тыс. рублей. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в начале февраля к 76-летнему жителю Краснодара приходили две женщины. Они представились социальными работниками, они сообщили, что ему назначена прибавка к социальной пенсии.

Под предлогом наличия купюр только крупного номинала гостьи попросили разменять их. Войдя в доверие к пенсионеру, они зашли в дом и заметили, где хозяин хранит свои сбережения. Воспользовавшись моментом, незнакомки предложили потерпевшему обменять все его деньги на новые пятитысячные банкноты, на что мужчина ответил согласием и передал мошенницам 50 тыс. рублей.

В итоге оказалось, что вместо настоящих денег пожилому мужчине отдали сувенирные бумажки с надписью «Билет Банка приколов».

Показать еще