Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи полицейские задержали мужчину с крупной партией мефедрона. Он арестован

В Сочи полицейские задержали мужчину с крупной партией мефедрона. Он арестован
Фото: Михаил Ступин

В Сочи взят под стражу мужчина, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков.

В Адлерском районе города Сочи сотрудники полиции обратили внимание на одного из прохожих, который вел себя подозрительно. Мужчина, заметив патрульный автомобиль, выбросил на обочину дороги сверток и попытался скрыться. Полицейские задержали подозреваемого, выброшенный им полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета изъяли и направили на исследование.

Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством - мефедроном, общей массой более 90 граммов. Оказалось, что 31-летний местный житель купил наркотики через интернет и планировал сбыть на территории города Сочи.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Молодой человек арестован, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее сотрудниками краевого погрануправления при пересечении государственной границы в пункте пропуска «Адлер» при выезде из России был выявлен мужчина. При личном досмотре у иностранца нашли полимерный сверток, обмотанный черной клейкой лентой. В нем находились мефедрон и метадон в значительном размере.

Эти вещества входят в список наркотических средств, оборот которых в РФ запрещен. При этом мужчина собирался незаконно перевезти их на территорию Абхазии.

Иностранцу назначено наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Показать еще