Кубанские Новости
Происшествия

Директор департамента архитектуры Сочи уволен после получения многомиллионной взятки

Директор департамента архитектуры Сочи уволен после получения многомиллионной взятки
Фото: pixabay.com

В Сочи уволен директор департамента архитектуры и градостроительства мэрии после получения многомиллионной взятки.

- Сергей Добромыслов уволен с занимаемой должности. Администрация Сочи в рамках своих полномочий оказывает все необходимое содействие в работе правоохранительных органов, - прокомментировали в пресс-службе мэрии курорта.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», осенью 2020 года гендиректор строительной организации сообщил 50-летнему мужчине о планах построить апартаментный комплекс на находящемся у него в пользовании земельном участке в Адлерском районе. Фигурант предложил застройщику за взятку в 75 млн рублей, которая предназначалась директору департамента архитектуры и градостроительства, ускорить оформление разрешительных документов на строительство. В случае отказа мужчине обещали создать условия, при которых строительство станет невозможным.

Бизнесмен согласился и в ноябре-декабре 2020 года передал ему 3 млн 750 тыс. рублей. После этого он обратился в правоохранительные органы.

Вечером 30 апреля 2021 года во время встречи в одном из кафе Сочи директор фирмы передал чиновнику и его знакомому еще 20 млн рублей. После этого глава департамента архитектуры и его знакомый были задержаны.

Показать еще