Кубанские Новости
Происшествия

Иностранец приговорен к трем годам колонии за попытку перевезти наркотики через границу

Иностранец приговорен к трем годам колонии за попытку перевезти наркотики через границу
Фото: pixabay.com

Суд признал виновным гражданина Абхазии в незаконном перемещении наркотических средств через границу Таможенного союза.

Мужчину выявили сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, когда он пересекал границу в пункте пропуска «Адлер» при выезде из РФ.

В его автомобиле был найден бумажный сверток с метадоном. Он входит в список наркотических средств, оборот которых на территории страны запрещен.

Адлерский районный суд Сочи приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

При обжаловании данного приговора апелляционным определением Краснодарского краевого суда приговор был оставлен без изменения, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ РФ по краю.

Ранее Адлерский районный суд вынес еще один приговор иностранному гражданину за контрабанду наркотиков. Мужчина был выявлен сотрудниками краевого погрануправления при пересечении государственной границы в пункте пропуска «Адлер» при выезде из России. При личном досмотре у иностранца нашли полимерный сверток, обмотанный черной клейкой лентой. В нем находились мефедрон и метадон в значительном размере. Мужчине назначено наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Показать еще