Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудница аэропорта Краснодара аннулировала билеты и присваивала деньги пассажиров

Сотрудница аэропорта Краснодара аннулировала билеты и присваивала деньги пассажиров
Фото: пресс-служба Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте

Теперь в отношении 38-летней кассира возбудили дело.

К правоохранителям обратился руководитель одной из фирм, которая занимается продажей авиабилетов в аэропорту Краснодара. Представитель компании рассказал, что к ним обратилась женщина, которая купила два авиабилета, но прибыв на рейс, получила отказ в полете. Оказалось, ранее купленные несостоявшейся пассажиркой билеты были аннулированы.

— В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 38-летняя жительница Краснодара, занимая должность билетного кассира, за наличный расчет оформила потерпевшей авиабилеты. После того как клиентка ушла, кассир аннулировала приобретенные билеты и оформила возврат денег, присвоив более 60 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте. — Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 160 УК РФ – присвоение или растрата.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в отношении сотрудниц кафе в аэропорту Краснодара были возбуждены уголовные дела. Женщины работали с купленными в интернете санкнижками.

Сотрудниками полиции на транспорте при проверке одного из кафе на территории Международного аэропорта Краснодара выявлен факт использования подложного документа у троих работников общепита. Женщины предъявили правоохранителям личные медицинские книжки, которые, как оказалось, они купили в интернете.

Согласно заключению эксперта, оттиски штампов и печатей организации, выдающей медицинские книжки, не соответствуют оригиналу. Кроме того, согласно официальному ответу той же организации, женщины не проходили аттестации и медицинские осмотры.

В отношении 25-, 30- и 37-летних жительниц Кубани возбуждены уголовные дела о подделке, изготовлении или обороте поддельных документов.

Показать еще