Кубанские Новости
Происшествия

Трое туристов сорвались в горную реку в Адыгее

Трое туристов сорвались в горную реку в Адыгее
Трое отдыхающих сорвались в реку Белую.
Фото: pexels.com

Спасатели проводят обследование каньона реки Белой в Адыгее, где 8 мая в районе Хаджохской теснины сорвались трое туристов.

— В муниципальном образовании Майкопский район (поселок Каменномостский в районе Хаджохской теснины) трое отдыхающих сорвались в реку Белую. Спасателями Адыгейского поисково-спасательного отряда проводится обследование каньона реки Белой на рафте, — сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Республике Адыгея.

Уточняется, что к спасательной операции также привлечены сотрудники местного пожарно-спасательного гарнизона, которые проводят обследование по берегу реки ниже по течению.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, причиной ЧП стало желание двух туристов из Астрахани сделать селфи на краю каньона. Один из сорвавшихся мужчин сразу упал в реку, а второй, зацепившись за камни, повис над обрывом. Третий турист (из Ставрополья) попытался спасти товарища, и они упали вдвоем.

Недавно спасателям пришлось эвакуировать туристов с горы Ачишхо. Парень с девушкой, свернув с основной тропы, поднялись на скальный участок и не смогли самостоятельно спуститься. Специалисты выехали в указанный район поиска. Обнаружив туристов, спасатели помогли им спуститься с опасного скального участка и проводили до служебного автомобиля, после чего вывезли в поселок Красная Поляна. На отдых в Сочи 20-летние молодой человек с девушкой приехали из Ленинградской области.

Показать еще