Кубанские Новости
Общество

Спасатели эвакуировали молодого человека и девушку со скального участка горы

Спасатели эвакуировали молодого человека и девушку со скального участка горы
Фото: ЮРПСО МЧС России

Спасатели эвакуировали туристов со скального участка горы Ачишхо.

Вечером через службу «112» в спасотряд поступило сообщение о том, что парень с девушкой, свернув с основной тропы, поднялись на скальный участок горы Ачишхо. Спуститься оттуда они не могут.

По данным геопозиции специалисты выехали в указанный район поиска. Обнаружив туристов, спасатели помогли им спуститься с опасного скального участка и проводили до служебного автомобиля, после чего вывезли в поселок Красная Поляна.

На отдых в Сочи 20-летние молодой человек с девушкой приехали из Ленинградской области, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», вечером 12 марта житель Анапы решил спуститься вниз по крутому склону Лысой горы. Застряв на сыпучем склоне, мужчина не смог продолжить движение самостоятельно и обратился за помощью к спасателям. Прибывшие на место специалисты «Кубань-СПАС» эвакуировали пострадавшего в безопасное место.

Днем 5 марта поступил сигнал о том, что в районе Малой бухты в Анапе женщина упала с высоты. На место прибыли спасатели и бригада скорой помощи. У пострадавшей, 37-летней женщины закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Ее доставили в травмпункт.

Показать еще