Кубанские Новости
Происшествия

Укротители змей: спасатели извлекли рептилию из-под-капота автомобиля в Новороссийске

Укротители змей: спасатели извлекли рептилию из-под-капота автомобиля в Новороссийске
Спасатели вытащили змею, которая пригрелась по капотом.
Фото: instagram.com/p/COp1iZXJO39/

За помощью обратилась владелица машины, которая приехала из Абрау-Дюрсо и обнаружила неприятную находку.

Спасатели на улице Суворовской в Новороссийске достали из автомобиля змею.

Об этом сообщил на своей странице в Instagram начальник службы спасения Новороссийска Алексей Одеров. За помощью обратилась женщина, которая приехала из Абрау-Дюрсо.

- Она открыла капот автомобиля, чтобы долить воды в бак омывателя и, увидев змею в моторном отсеке, чуть не упала в обморок... Спасатели при помощи подручных средств извлекли змею из автомобиля, а затем вывезли ее в лесополосу и выпустили на волю... Жизнь у всех одна! – написал Алексей Одеров.

Спасатели выпустили пойманную змею на волю.
Автор: instagram.com/p/COp1iZXJO39/

Это не первый случай, когда спасателям приходится укрощать змей.

В Крымском районе кухню частного дома заползла 1,5-метровая агрессивная рептилия. Прибывшие специалисты при помощи шанцевого инструмента поймали змею, поместили ее в мешок, вывезли за пределы населенного пункта и отпустили в привычную среду обитания.

В Краснодарском крае спасатели оказали помощь жителям, в дом и двор которых заползли змеи. 13 мая 2019 года в Лабинске во двор частного домовладения заползла метровая змея. Испуганные горожане вызвали спасателей. Прибывшие специалисты помощи шанцевого инструмента отловили пресмыкающееся, вывезли в лесной массив и отпустили.

В детский сад № 20 в станице Варениковской Крымского района заползла змея. Испуганные воспитатели позвонили спасателям. На место прибыли специалисты, которые с помощью специального оборудования поймали змею. Оказалось, что это - желтобрюх, который считается безвредным пресмыкающимся.

Показать еще