Кубанские Новости
Происшествия

Экс-замначальника районного отдела полиции осужден на 7 лет колонии за взятку в 300 тыс. рублей

Экс-замначальника районного отдела полиции осужден на 7 лет колонии за взятку в 300 тыс. рублей
Фото: pixabay.com

Незаконные действия фигуранта были пресечены сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Вынесен приговор бывшему начальнику отдела полиции Новопокровского района, признанному виновным в получении взятки.

По версии следствия, следователем следственного отдела ОМВД расследовалось уголовное дело о незаконной вырубки деревьев. Исполняющему обязанности начальника полиции стали известны обстоятельства уголовного дела и ход его расследования.

В начале марта 2019 года полицейский встретился с родным братом подозреваемого и предложил ему передать 300 тысяч рублей. За эти деньги он обещал оказать содействие и не привлекать его родственника к уголовной ответственности. О данном требовании мужчина сообщил в правоохранительные органы.

25 марта полицейский на территории отдела полиции встретился с мужчиной и получил от него 295 тыс. тыс. рублей. В тот же день его задержали сотрудники управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В судебном заседании подсудимый вину полностью не признал, пояснив, что не высказывал требований о передаче ему денег и все действия, связанные с деньгами, считает провокацией с целью дискредитировать его как сотрудника полиции.

Приговором Новопокровского районного суда подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет со штрафом в размере 885 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций на срок 3 года. Приговор был обжалован в Краснодарский краевой суд. От участия в судебном заседании осужденный отказался, рассмотрение дела по апелляционной жалобе прошло в присутствии его адвоката.

К 7 годам лишения свободы приговорен бывший зам. начальника ОМВД России по Новопокровскому району
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Рассмотрев материалы дела, судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда не нашла оснований для изменения приговора и смягчения назначенного наказания. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменений, апелляционную жалобу без удовлетворения. Отбывать наказание осужденному предстоит в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Показать еще