Кубанские Новости
Происшествия

Мошенник под предлогом увода родственника от уголовной ответственности обманул женщину на 100 тыс. рублей

Мошенник под предлогом увода родственника от уголовной ответственности обманул женщину на 100 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

В Ейском районе перед судом предстанет дистанционный мошенник.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 34-летний местный житель позвонил на мобильный телефон женщины и, представившись сотрудником государственного органа, сообщил, что ее близкий родственник совершил правонарушение. В качестве вознаграждения за увод от ответственности потерпевшая перевела на банковский счёт злоумышленника 100 тыс. рублей. После этого мужчина перестал выходить на связь.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, житель Краснодара разместил в интернете объявление о продаже драгоценностей, которым заинтересовался потенциальный покупатель, предложивший в качестве оплаты свои услуги по изготовлению мебели. При личной встрече краснодарец передал мастеру эскизы желаемых дивана и кухонного гарнитура, а также часть изделий из золота в качестве аванса. После этого он перевел на банковскую карту мужчины 30 тыс. рублей, при этом последний так и не выполнил взятые на себя обязательства.

Показать еще