Кубанские Новости
Происшествия

СК задержал второго подозреваемого в попытке убийства молодого человека возле кафе

СК задержал второго подозреваемого в попытке убийства молодого человека возле кафе
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

В Армавире заключен под стражу находящийся в федеральном розыске мужчина, обвиняемый в покушении на убийство местного жителя.

Следственным отделом по городу Армавиру СКР по краю в рамках расследования уголовного дела о покушении на убийство местного жителя задержан 40-летний фигурант, который скрывался от органов следствия. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство и незаконном обороте оружия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в правоохранительные органы города Армавира 6 марта 2021 года поступило сообщение о поступлении в больницу 36-летнего местного жителя с множественными не проникающими огнестрельными ранениями тела и конечностей. В тот же день было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

Оказалось, что он ночью 6 марта 2021 года мужчина находился у кафе на улице Советской Армии, где встретил трех местных жителей, с которыми у него произошла ссора на бытовой почве. В ходе конфликта фигуранты выстрелили в потерпевшего не менее 4 раз из огнестрельного оружия. Между тем, потерпевший смог убежать и обратиться в больницу, где ему была оказана медицинская помощь.

В рамках расследования уголовного дела установлена причастность к преступлению 28-летнего Анзора Московцова, 36-летнего Аркадия Нерсесова и 40-летнего Василия Фролова, в связи с чем они были объявлены в федеральный розыск.

В начале мая 2021 года разыскиваемый был задержан следователем краевого управления СКР. В прошлом месяце также был задержан его 36-летний соучастник.

В настоящее время обвиняемый арестован. По уголовному делу продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Третий фигурант продолжает находиться в федеральном розыске, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Показать еще