Кубанские Новости
Происшествия

Риелтор продала по подложным документам два земельных участка стоимостью 1,5 млн рублей

Риелтор продала по подложным документам два земельных участка стоимостью 1,5 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

В Новокубанском районе перед судом предстанет риелтор, продавшая по подложными документам два земельных участка.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 50-летняя местная жительница, действуя на основании доверенности, при оформлении договора купли-продажи двух участков общей площадью 6,5 гектаров получила подложные выписки о наличии у представляемых ею лиц права постоянного пользования этой землей.

Впоследствии на основании данных фиктивных документов злоумышленница оформила муниципальные земли в собственность третьих лиц. Общая сумма ущерба составила около 1,5 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело о мошенничестве с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Женщине грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, в Северском районе 38-летний местный житель обманом лишил троих потерпевших прав собственности на земельные участки и жилые помещения. В первом случае он убедил жительницу Северского района оформить на его имя договор купли-продажи недвижимости и подписать акт приема-передачи денег с указанной в ней фиктивной суммой. При этом фигурант так и не выплатил потерпевшей деньги по договору, оформил чужую недвижимость в собственность.

Кроме того, мужчина, выступая посредником при оказании риелторских услуг, обманом переоформил в свою собственность недвижимость еще двоих потерпевших. Земельными участками и домами мужчина распорядился по своему усмотрению. Троим потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 5,2 млн рублей.

Показать еще