Кубанские Новости
Происшествия

В Динском районе приставы арестовали 6 автомобилей должников

В Динском районе приставы арестовали 6 автомобилей должников
Фото: УФССП России по краю

На территории Краснодарского края продолжается работа судебных приставов, направленная на взыскание задолженностей по налоговым платежам.

В рейдовых мероприятиях принимают участие работники ГИБДД и МФНС. Применяются и современные сервисы - такие, как программный комплекс «Дорожный пристав», позволяющий выделить в транспортном потоке автомобили, зарегистрированные за должниками.

На днях подобное мероприятие было проведено в Динском районе. Судебными приставами было составлено шесть актов описи и ареста имущества должников - автомобилей. Все они находятся на ответственном хранении. В общей сложности сумма долгов составила свыше 1,2 млн рублей.

Напомним, в Краснодаре судебные приставы провели серию межведомственных рейдовых мероприятий по взысканию различных видов задолженностей. Местами дежурств представителей закона стали выезды из краевого центра в сторону станицы Елизаветинской и Республики Адыгея - Тургеневский и Яблоновский мосты, а также шлюзы Краснодарского водохранилища, ул. им. Мачуги и пост ДПС на въезде в хутор им. Ленина.

В результате рейдовых мероприятий составлен 91 акт ареста имущества должников на общую сумму 26 млн 993 тыс. рублей. При этом 54 акта ареста составлены на сумму 18 млн 833 тыс. рублей - в отношении должников по исполнительным производствам в пользу бюджетной системы.

Показать еще