Кубанские Новости
Происшествия

1,5-метровая змея заползла под потолок в реабилитационном центре для детей и подростков

1,5-метровая змея заползла под потолок в реабилитационном центре для детей и подростков
Фото: Кубань-СПАС

В Гулькевичском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями спасатели поймали змею длиной 1,5 метра.

Змею обнаружили работники организации в одном из рабочих кабинетов. На протяжении двух дней сотрудники периодически слышали странные звуки в межпотолочном пространстве.

В итоге один из работников снял часть конструкции и обнаружил желтобрюхого полоза длиной 1,5 метра. Но извлечь незваного гостя никто не решился и было принято решение обратиться за помощью к спасателям Гулькевичского отряда «Кубань-СПАС».

Специалисты обследовали межпотолочное пространство в помещении цокольного этажа и обнаружили змею, которая была поймана при помощи подручных средств. Ее выпустили в ближайшем лесу, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

Это не первый случай, когда спасателям приходится укрощать змей.

В Крымском районе кухню частного дома заползла 1,5-метровая агрессивная рептилия. Прибывшие специалисты при помощи шанцевого инструмента поймали змею, поместили ее в мешок, вывезли за пределы населенного пункта и отпустили в привычную среду обитания.

Показать еще