Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодара ворвался в квартиру бывшей девушки, избил ее и ограбил

Житель Краснодара ворвался в квартиру бывшей девушки, избил ее и ограбил
Фото: pixabay.com

Суд в Адыгее признал виновным 25-летнего жителя Краснодара в совершении нескольких преступлений.

Установлено, что 22 апреля прошлого года мужчина взломал дверь квартиры по улице Бжегокайская в ауле Новая Адыгея, где находилась его бывшая девушка. После этого осужденный избил потерпевшую и похитил ее мобильный телефон. Уходя из квартиры, краснодарец разбил о пол ноутбук. Все это он сделали, чтобы свести счеты с бывшей девушкой, отказавшей ему в примирении.

Суд признал собранные Тахтамукайским межрайонным следственным отделом СКР по Адыгее доказательства достаточными для вынесения приговора. Он признан виновным в нарушении неприкосновенности жилища, грабеже, а также умышленном повреждении чужого имущества. Мужчине назначено наказание в виде обязательных работ на срок 420 часов, со штрафом в размере 25 тысяч рублей. Также суд удовлетворил исковые требования потерпевшей на сумму 200 тысяч рублей. Приговор вступил в силу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Республике Адыгея.

Ранее в Краснодаре было завершено уголовное дело в отношении 31-летнего мужчины, который насильно затолкнул в багажник бывшую девушку и избил ее. Обвиняемый состоял в близких отношениях с 31-летней местной жительницей, однако во второй половине 2019 года они расстались. Утром 8 марта он поджидал бывшую девушку возле дома на улице Красных Партизан. Увидев женщину, мужчина стал ее преследовать. Бывшая девушка попыталась убежать, но упала. Обвиняемый догнал ее, переместил к своему автомобилю и затолкнул в багажник. Женщина стала сопротивляться и звать на помощь, из-за чего мужчина не менее пяти раз ударил ее в область головы. В итоге она получила закрытый перелом носа. Происходящее увидел очевидец. Он стал снимать все на камеру мобильного телефона и вызвал сотрудников полиции. По заключению судебно-медицинской экспертизы, обвиняемый причинил здоровью женщине легкий вред.

Показать еще