Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Краснодарского края лишилась 700 тыс. рублей после разговора с телефонными аферистами

Жительница Краснодарского края лишилась 700 тыс. рублей после разговора с телефонными аферистами
Фото: Михаил Ступин

Полицией Майкопа проводится проверка по факту мошенничества с оформлением кредита на 700 тысяч рублей.

Оперативники выяснили, что накануне 48-летняя жительница Краснодарского края находилась на своем рабочем месте в одном из учреждений Майкопа. В это время ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Собеседник предложил ей услугу рефинансирования на ранее взятый кредит.

Согласившись на условия, женщина продиктовала одноразовый код из смс-сообщения. Получив персональную информацию и доступ к счету, аферисты дистанционно оформили на имя потерпевшей кредит, равный сумме долга, а это - 700 тысяч рублей, и зачислили его на банковскую карту заявительницы. После злоумышленники списали все находившиеся на ее счете суммы: кредитные 700 тыс. рублей и личные - 19 тыс.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к этому преступлению.

Телефонные аферисты нередко прибегают к различным уловкам, чтобы незаконным способом получить деньги. Так, 62-летняя жительница Адыгеи рассказала полицейским о том, что неизвестные во время телефонного разговора пояснили, что ее сын попал в беду.

Под предлогом увода от уголовной ответственности аферисты получили от женщины 500 тыс. рублей. Деньги она перечислила на указанный банковский счет. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность злоумышленников.

Показать еще