Кубанские Новости
Происшествия

Мошенничество по схеме «Ваш сын попал в беду»: женщина отдала телефонным аферистам полмиллиона рублей

Мошенничество по схеме «Ваш сын попал в беду»: женщина отдала телефонным аферистам полмиллиона рублей
Полиция устанавливает личность злоумышленников.
Фото: Михаил Ступин

Полиция Адыгеи устанавливает лиц, причастных к телефонному мошенничеству на полмиллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД Адыгеи, полицию республиканского центра обратилась 62-летняя местная жительница. Она рассказала, что неизвестные во время телефонного разговора пояснили, что ее сын попал в беду.

Под предлогом увода от уголовной ответственности аферисты получили от женщины 500 тыс. рублей. Деньги она перечислила на указанный банковский счет.

Полиция устанавливает личность злоумышленников.

МВД напоминает, если вы получили звонок от неизвестных людей с информацией о том, что ваш родственник попал в беду и ему грозит возбуждение уголовного дела, а затем вас попросят перечислить денежную сумму с целью «урегулирования» данного вопроса, знайте: это мошенники.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в наше время особенно распространено телефонное мошенничество. Преступники звонят своим жертвам с незнакомых номеров и пытаются вытянуть с них фразы, которые впоследствии будут использовать в личных целях. Аферисты могут перевести ваши деньги или же просто перепродать цифровые слепки голоса другим злоумышленникам.

Первое и важное правило - никогда не называйте незнакомцу свои личные данные, кем бы он ни представился: сотрудником банка, сотрудником полиции или дальним родственником. По телефону мошенники могут выманивать у вас паспортные данные или цифры, которые находятся на обратной стороне карточки.

Показать еще