Кубанские Новости
Происшествия

В Усть-Лабинске инспектор ФСИН осужден на 8 лет за передачу наркотиков в колонию

В Усть-Лабинске инспектор ФСИН осужден на 8 лет за передачу наркотиков в колонию
Фото: pixabay.com

Инспектор колонии был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Из приговора суда следует, что в августе 2020 года 25-летний житель Тбилисского района, являясь младшим инспектором группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №6, по просьбе осужденного купил для него марихуану, а также сильнодействующее вещество. Осужденный перевел на карту сотрудника колонии 11,5 тыс. рублей, 6 тыс. из которых предназначались для покупки наркотиков, а 5,5 тыс. - в качестве вознаграждения за передачу запрещенных веществ. Сняв деньги с карты, фигурант пронес их на территорию исправительного учреждения, спрятав в подкладке сумки, однако наркотики были обнаружены. Инспектор колонии был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого и назначил ему наказание в виде 8 лет 1 месяца лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Это не первый случай, когда сотрудники ФСИн становятся фигурантами уголовных дел. Так, в 2019 году сотрудник уголовно-исполнительной инспекции решил направить осужденную на принудительные работы без фактического их исполнения. Об этом он сообщил ей с помощью мессенджера в WhatsApp. Сотрудник ФСИН предложил женщине содействие в вопросе прохождения работ по приговору суда в МУП «Благоустройство и архитектура Новомихайловского городского поселения Туапсинского района», но за денежное вознаграждение.

Об этом она сообщила в органы Следственного комитета. 19 июня 2019 года фигурант встретился с заявителем и получил от нее 25 тыс. рублей. Дальнейшие действия злоумышленника были пресечены.

Показать еще