Кубанские Новости
Происшествия

Хотели оправдать насильника: два человека оштрафованы на 25 тыс. рублей за дачу ложных показаний в суде

Хотели оправдать насильника: два человека оштрафованы на 25 тыс. рублей за дачу ложных показаний в суде
Фото: pixabay.com

В Адыгее двое человек признаны судом виновными в совершении преступлений против правосудия.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2019 года осужденные для увода от уголовной ответственности своего родственника за совершение насильственных действий сексуального характера, находясь в зале судебного заседания Майкопского городского суда, дали ложные показания, создав преступнику алиби на момент совершения преступления.

При этом суд с учетом имеющихся в уголовном деле доказательств к показаниям осужденных отнесся критически и вынес обвинительный приговор в отношении фигуранта дела, который вступил в законную силу.

Приговором суда осужденным назначено наказание в виде штрафов, в размере 10 и 15 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее.

Еще несколько человек предстанут перед судом за аналогичное преступление. Так, в декабре 2019 года 12 человек для увода от уголовной ответственности своего родственника за совершение насильственных действий сексуального характера в зале судебного заседания этого же суда дали ложные показания, создав преступнику алиби на момент совершения преступления.

В настоящее время все 12 уголовных дел направлены прокурору для утверждения обвинительных заключений и последующего направления в суд.

Показать еще