Кубанские Новости
Происшествия

Полиция проводит проверку после нападения пьяного мужчины на бригаду скорой помощи в Краснодаре

Полиция проводит проверку после нападения пьяного мужчины на бригаду скорой помощи в Краснодаре
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники краснодарской полиции проводят проверку по факту нанесения телесных повреждений двум сотрудникам скорой помощи, прибывшим на вызов.

- В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка по факту нанесения телесных повреждений двум сотрудникам скорой помощи со стороны со стороны жителя улицы Севастопольской, которому первые оказывали медицинскую помощь из-за его нахождения в состоянии алкогольного опьянения в подъезде жилого дома, - прокомментировал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

В тот же день мужчина был задержан. В его отношении был составлен административный протокол за мелкое хулиганство. Решением суда он оштрафован на 500 рублей.

В настоящее время проводится проверка по факту нанесения телесных повреждений, устанавливается их степень тяжести, по результатам которой будет принято законное решение.

Напомним, на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны Росгвардии поступил сигнал «Тревога» от бригады скорой помощи, прибывшей по вызову в одну из квартир многоэтажного дома на улице Севастопольской. Там в бессознательном состоянии находился 63-летний хозяин квартиры.

Росгвардейцы выяснили, что после оказания медицинской помощи мужчина пришел в чувство, начал вести себя агрессивно и нанес медикам несколько ударов руками.

Ранее в Краснодаре на пульт скорой помощи поступил вызов от молодой женщины. Она просила помощи в транспортировке брата, состоящего на учете в психиатрической больнице, в соответствующее медицинское учреждение. Направление врача было у нее на руках.

Прибывшая на место вызова бригада столкнулась с агрессией психически неуравновешенного пациента. Мужчина угрожал убить себя и своего ребенка, кидался с ножом на сотрудников бригады.

Показать еще