Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее бывшие замглавы района и депутат пойдут под суд за мошенничество на 1,7 млн рублей

В Адыгее бывшие замглавы района и депутат пойдут под суд за мошенничество на 1,7 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

Завершено расследование в отношении бывшего заместителя главы Гиагинского района и депутата Совета народных депутатов, обвиняемых в мошенничестве.

По версии следствия обвиняемые решили обманом похитить деньги, принадлежащие министерству строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства республики. В период с июля 2019-го по август 2019 года чиновник помог второму обвиняемому заключить фиктивные договора с Гиагинским сельским поселением на выполнение работ по комплексному благоустройству территории памятника «Вечный огонь» и прилегающего парка в станице Гиагинской в рамках муниципальной программы, в которых были намеренно завышены объемы и стоимость работ.

В результате преступных действий фигурантов министерству причинен материальный ущерб на сумму свыше 1 млн 700 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее.

Напомним, в Краснодарском крае в суд направлено уголовное дело в отношении бывшей главы администрации села Мысхако в Новороссийске и трех местных жителей. Они обвиняются в мошенничестве по предварительному сговору в особо крупном размере.

Показать еще